site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 5112|回復: 1
不用理我是誰 發表於 2014-12-1 12:54:47

642

主題

0

好友

3053

積分

水下機器人在深海拍攝到了一組看起來很可怕的深海琵琶魚影片,這種生物因為看起來很危險、具有攻擊性所以有時被稱為「黑海魔」。
DSC0000.jpg

美國蒙特雷灣(Monterey Bay)水族館研究所的研究人員,利用遠程操控機器人探索了蒙特雷海底峽谷。這是一個陡峭的海底,位於加州,一直延伸到153千米外的太平洋。

水下機器人約在600米的海下遇到琵琶魚,研究員們拍攝了大量圖片和影片,然後抓獲了這個深海生物帶回研究所進行更細致的研究。

琵琶魚(anglerfish,angler有釣魚、垂釣的意思)得名於從頭上長出的長條,頭上的「釣竿」有個發光的燈泡,很容易誘惑一些小魚或魷魚前來琵琶魚所在的深海水域,而一旦獵物靠近,琵琶魚就會用它們的針狀長牙把它們攫取過來吃掉。

琵琶魚是最罕見的深海魚,而蒙特雷灣水族館研究所的人們捕獲的這只,只有9公分長。雖然研究員們把它保存在了水箱裡,卻不指望它能活太長時間。

該研究所的科學家們認為這是第一段捕獲到琵琶魚的影片,從影片可以看到它的下頜左側有一個斷齒,科學家們還不確定斷齒會不會再長出來。

琵琶魚乳白色的眼睛在黑暗的水域完全不能看清什麼,它們用這白點掩蓋自己,在周圍有其他魚在遊動時感受它們的運動軌跡。

雄性琵琶魚要比雌性琵琶魚小很多,看起來也明顯不那麼嚇人。小小的雄魚還沒有「釣竿」和燈泡吸引獵物,基本沒辦法自己給自己找吃的。一旦他們看到了雌琵琶魚,無能的雄性魚就會死皮賴臉地粘著雌性魚不放。

它們的身體是真真正正融合在一起的,雄性魚的皮膚和主要器官也是浪費沒用的。最後,雄魚成為雌魚的身體附件,只在雌魚要繁殖的時候提供精子就好。

這一次研究員們捕捉到的琵琶魚罕見的生活畫面,可以幫助科學家們更多地了解這種難以捉摸的深海動物的行為、生活習性。
已有 1 人評分貝里 收起 理由
走南闖北 + 20 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 20   查看全部評分

Yvonne 發表於 2014-12-1 22:29:06

549

主題

0

好友

2694

積分
好恐怖的魚哦

他會吃人嗎
太多的為什麼,沒有答案 ;太多的答案,沒有為什麼。一切皆有定數 ,求
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw