site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 5519|回復: 2
獨自畫圈圈 發表於 2014-12-1 16:00:23

690

主題

0

好友

3106

積分

總有那麼一些奇奇怪怪迎接新年的傳統活動,會令人大吃一驚,大開眼界,向大家介紹世界各地的十種新年傳統,讓我們了解一下這個奇怪的世界吧,看看大家是如何過新年的~

1. 扔盤子

如果你在一大早上起床之後發現你門前一地的碎瓷片,可能會以為這是誰在打擊報復吧。然而在丹麥卻並非如此,這代表有人愛你。丹麥人會將一年中用舊的盤子攢起來,然後在除夕夜扔到朋友和領居的家門口。因此你門前的碎片越多,代表著你的朋友越多。
DSC0000.jpg

2. 同步吃葡萄

在西班牙有這樣一個傳統,被稱為十二幸運葡萄。在零點鐘聲敲響時,每一聲鐘響的同時吃下一顆葡萄,十二聲鐘響,十二顆葡萄,以此來祈求來年的福運悠長。
DSC0001.jpg

3. 北極熊跳

勇敢的加拿大人會在新年這天,只穿一身泳衣就跳進冰冷刺骨的水中來慶祝節日。這一傳統被稱為「北極熊跳」,在北美洲的一些地方也十分流行。荷蘭也有類似這樣的冬泳活動。
DSC0002.jpg

4. 清空旅行箱

如果你的新年願望是來年可以去更多的地方旅行,那麼就帶著一個空的旅行箱繞街走一圈吧。在南美洲,許多人會帶著一個空包上街,以祈求明年可以到更遠的地方旅遊。
DSC0003.jpg

5. 通靈金屬

德國、澳大利亞和芬蘭的人們有著一個共同的傳統,就是在新年時向水中滴一滴融化的金屬來預測來年的運勢。金屬滴落後的形狀預示著不同的運勢,心形或者是環形將意味著來年會有一場婚禮,而任何接近動物的形狀則預示著來年的豐收。
DSC0004.jpg

6. 新年來客

新年第一來客是蘇格蘭人的傳統,指的是零點過後第一個進門的客人。蘇格蘭人一般會邀請一名高個的黑發男子作為第一位客人,這樣據說可以為明年帶來好運。而登門的客人則需要帶上一些銀幣、麵包或者威士忌作為新年禮物。
DSC0005.jpg

7. 瘋狂粉碎

如果你要在約翰尼斯堡的修布羅(Hillbrow)過新年,最好是準備一些室內活動,千萬不要出門。因為這裡的人們有這樣一個新年傳統,將不要的家用電器從窗戶扔出去,不論是電視、炊具還是冰箱、洗衣機,不論是大的還是小的,統統都扔出窗外,砸個粉碎。近年來,南非的警察每到除夕夜都會加緊巡邏制止這種行為,但每年都會有一些行人被砸傷。
DSC0006.jpg

8. 動物服裝

日本人每年都會打扮成十二生肖中的動物們前往寺廟歡慶新年。寺廟會敲響古鐘,整整108下鐘聲代表著佛教中人類的108種罪行,而據說敲響的鐘聲可以洗去靈魂中的罪惡,迎接新的一年到來。
DSC0007.jpg

9. 燃燒的雕像

巴拿馬的人們會在新年這天上街點燃之前準備的政客或名人的雕像。這些雕像在新年前一直放在居民的門前,而人們往往選擇那些他們在來年最不想看到的人作為雕像,來進行這項傳統活動。
DSC0008.jpg

10. 彩色褲子

在南美洲,人們認為新年這天內衣的顏色會嚴重影響到來年的運勢。因此委內瑞拉、巴西以及厄瓜多爾的商店往往會在新年來臨前用彩色的褲子填滿貨架。據說紅色的內衣會為來年帶來愛情,而黃色則會帶來財運。
DSC0009.jpg
已有 2 人評分貝里 收起 理由
zengfantao + 4 給你一個讚!
starbaby + 4 樓主很搞笑哦

總評分: 貝里 + 8   查看全部評分

走南闖北 發表於 2014-12-1 18:07:13

0

主題

0

好友

4458

積分
傳統節慶傳統過吧
愁緒若斯 發表於 2014-12-2 10:32:00

73

主題

0

好友

407

積分
看到這篇文章,突然想起這一年又快結束了……
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw