site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 37303|回復: 1
asd9595 發表於 2017-12-17 14:46:02

492

主題

1

好友

1985

積分
(轉貼)迷失自我的蝦      
蝦見到螃蟹身上有時呈現出好看的紅色,很是羨慕,螃蟹告訴蝦,它常常跑到陸地上曬太陽,當強烈的陽光照耀它時,身上便呈現出好看的紅色。蝦聽後興奮不已,一躍跳到了岸上,也學著曬起了太陽,結果卻被太陽曬死了。  
【啟示】:蝦沒有充分認識到自身活動的規律和生活習性,盲目跳到岸上去曬太陽,可見,迷失自我的過程,也就是釀造悲劇的過程。存在之道其實很簡單,只要不模仿別人就行了,適合自己的才是最好的。
南無阿彌陀佛,追求更好的生活是人的天性,但請務必要衡量自已的能力,不要過度消費透支,不然以後償還起來就會很吃力了。




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。