site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1193|回復: 0
poiwk 發表於 2018-1-11 22:20:18

625

主題

0

好友

3036

積分

DSC0000.png


對於日本的動畫來說周邊商品收益是作品整體商業企劃中非常重要的一環,在一個光盤不好賣的時代,有一些作品雖然看上去光盤銷量不怎麼樣,但是靠著周邊的銷售也能收回成本,甚至可以出續作動畫。

因此對於打擊盜版周邊各家公司還是十分重視的,今天日本警方逮捕了一位福島市 45 歲的飲食店店主,因為這位店主自己製作小原鞠莉的兔女郎手辦還在網路上銷售,侵犯了著作權。

DSC0001.png


根據日本媒體報導福島市一家經營飲食店的 45 歲男性吉野耕之助從 2017 年 2 月到 2017 年的 7 月之間,在沒有獲得動畫製作公司許可的情況下,自己製作了三個動畫角色的手辦,並且銷售給了三個外地人,侵犯了相關作品版權方的著作權。

福島市警方是在日常的網路犯罪巡查時發現了這個案件,這位 45 歲的男性自己製作了三個 LoveLive!Sunshine!! 中小原鞠莉的兔女郎手辦,通過銷售獲得 1 萬 3800 日元的收入。

當地警方也查明這位經營飲食店的男性,已經通過競拍網站銷售了上千個自制的角色手辦。

這大叔要是參加 WF 這種有一日授權機制的手辦展會就好了,但是在沒有授權的情況下銷售這些自制周邊,那被警方查水表也是早晚的事,而且這次還不是 Sunrise 去舉報,是當地警察主動發現的。

DSC0002.png

 精彩推薦

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw