site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 12615|回復: 6
jellyfish161 發表於 2018-5-10 14:20:41

51

主題

0

好友

1291

積分
無法上健身房或教練課,這會是好選擇,但無論如何還是要看自己的決心跟耐力阿!
我是用Keep,覺得還不錯,推薦!


以下內容轉自Yahoo新聞

檢視相片


APP名稱:Nike Training Club

平台:Android、iOS
評價:4.5

身為運動用品大廠,Nike毫無疑問希望大家要多運動,且付諸行動,推出「Nike Training Club」APP,提供大家免費的運動與健身計畫。除了畫面簡潔、UI美觀,最大的特色就是全中文化內容,連語音都是中文,對於英文有恐懼使用者,不必擔心看不懂,能在熟悉的中文環境中,學習運動與健身的計畫。

挾著Nike龐大集團資源,APP的內容只能用「精美」來形容,每張照片都相當完美,兼具美感與正確性,搭配大圖版面設計,看起來賞心悅目。APP也提供了豐富運動計畫,例如依不同肌群或是不同運動類型(耐力、活動力、肌力甚至是瑜伽)所制訂的運動計畫,甚至還有「不需器材的運動計畫」這種一目瞭然的分類。

為了不佔用手機空間,所有的訓練計畫一開始都只有標題概覽而無內容,使用者要按下「下載」才會開始下載訓練內容。主要的呈現方式是以影片搭配步驟提示與中文語音說明,如果把手機橫置,影片還會自動變成全螢幕播放,甚至能用AirPlay投放到電視螢幕上。不管你是運動老手還是剛想開始振作的新手,個人化的訓練計畫,能夠幫助你取得滿意的健身成果。
檢視相片




30天健身鍛煉挑戰
平台:Android、iOS
評價:4.5

人的潛意識裡,會比較喜歡容易達成的目標。許多暢銷書也就抓住這種心理,用了「輕鬆學會…」、「幾天練成…」或「…很簡單」之類書名,免得讀者望而生畏。「30天健身鍛煉挑戰」也用了一個讓人充滿希望的APP名稱,希望激勵沙發上的馬鈴薯們能奮起運動健身。不過要注意的是:30天指的是裡面的每一個訓練計畫,都是以30天為單位,可不是只要運動30天,之後就不必再運動了…。

事實上,APP訓練菜單雖然是以30天為單位,但包括初級、中級、高級,每級又可細分為兩級,加上全身、腹部、臀部、手臂與腿部等不同部位運動,真要做完恐怕需要很多個30天才夠。不過這種作法除提供一個明確目標,也有助於激勵使用者士氣與毅力。因每完成一天的訓練菜單就會打勾,集滿30個勾還蠻有成就感。

APP的訓練畫面是以動畫搭配中文語音方式進行,動畫本身簡明易懂,不過語音像是機器發音。如果習慣看真人影片,點一下影片圖示也會連結到YouTube頻道影片,只是影片說明就是英文了。這APP比較特別的是也提供以30天為單位的飲食計畫,相當適合除了健身、也想吃得更健康的使用者。
檢視相片




APP名稱:Keep -自由運動場
平台:Android、iOS
評價:4.5

有別於前兩個健身的APP,「Keep -自由運動場」(Android版叫「Keep -移動健身教練」)包含的內容遠比健身計畫多得多,涵蓋了跑步、行走與騎車紀錄,還有豐富內容社群,例如「飲食」一項就收錄了飲食指南與分類食譜。而在「社區」頻道,則可以看到其他網友運動與健身經驗談,這些由網友自行上傳的分享文章,讓APP內容豐富許多。

回到運動與健身訓練的部分,APP最大的特色是能量身打造屬於自己訓練計畫,根據目標和訓練偏好,客製出2-4週的訓練計畫。舉例來說,能針對訓練的難度、想要提升部位、自己能使用的器械,以及是否添加跑步訓練,最後再輸入時間長度(2、3、4週),就能獲得屬於自己的訓練計畫,使用者甚至可指定每週的訓練日是哪幾天。

和Nike一樣,訓練計畫也是開始做的時候才下載,節省手機流量和儲存空間。至於APP的訓練畫面則以真人影片為主,搭配真人中文語音,還會適時的加入激勵的口令,蠻有身在健身房感覺。由於影片畫面很簡潔,可以再點出詳細的解說畫面,包含常見錯誤與細節圖示都很清楚,就實際操作的難易度來說,真的是做到了光看影片就能學會。
檢視相片


自己的健康自己練-「健身APP」大PK
更多


APP名稱:健身減肥
平台:Android、iOS
評價:4

減肥絕對是健身最大的動力之一,這款「健身減肥」(Android版叫「健身減肥速成」)也是走「勵志」路線,最大訴求可在六週內瘦身,且每天只需要花6分鐘進行訓練。這樣的作法比較大的用意還是激勵使用者邁出第一步,而不是真的每天「只」運動6分鐘就好。APP最大特色是夠簡單(每天6分鐘),所以適合新手拿來小試身手、熱熱身。

APP也是以圖文解說加影片示範方式,教導如何在家健身訓練,只要按計畫實行,六週後應該就能看到成果。雖說每天花6分鐘進行訓練,不佔用太多時間,但如果以為只做6分鐘很輕鬆就大錯特錯,因這些動作一整套下來,就算是6分鐘也很累人。且6分鐘是指完整播放訓練計畫、不中斷跟著做完時間,若暫停下來閱讀動作說明或觀看教學影片,是不包含6分鐘內的。

「健身減肥」是這幾支健身APP中,唯一收「月費」方式營運,付費能解鎖高級版內容,提供更個人化訓練內容並去除廣告,還能聆聽適合訓練時聽的千首運動音樂,但若不想付費,千萬不要點選到「七天免費」試用,因點了就是同意付費訂閱專業版(只是前七天免費),如果沒在到期前24小時取消訂閱,系統就會自動扣款了。


 精彩推薦

kk198645 發表於 2018-5-11 10:09:15

45

主題

0

好友

1187

積分
這APP不錯喔應該要大推
pupu5071 發表於 2018-5-11 10:12:04

29

主題

0

好友

1112

積分
還有中文語音真的很棒
se8288123 發表於 2018-5-12 22:49:56

0

主題

0

好友

30

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
陳雪兒 發表於 2018-5-16 22:33:59

0

主題

0

好友

21

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
tang5485 發表於 2018-5-18 17:08:28

0

主題

0

好友

14

積分
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw