site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 151239|回復: 1
David 發表於 2018-7-25 16:01:26

680

主題

0

好友

3168

積分

DSC0000.jpeg


2018 年《海賊王》漫畫迎來了自己連載的第 21 年,現在很多日本剛成年(20 歲)的年輕人是從小看著《海賊王》的漫畫成長的,《海賊王》作為一部漫畫作品外也是一種日本年輕一代的文化符號。

尾田榮一郎在接受讀賣新聞關於《海賊王》漫畫 21 周年的採訪中就介紹,《海賊王》中的主角路飛就是自己理想的孩子。

DSC0001.jpeg


關於《海賊王》的長期連載尾田榮一郎說自己聽到 Jump 漫畫新人獎得主和工作場所的 STAFF 說「我是在《海賊王》漫畫開始連載後才出生的」還有點吃驚,聽到這些話的時候多少還是感受到了《海賊王》已經連載了如此長的時間,《海賊王》連載之初的故事設計思路就像遊戲一樣,打倒敵人之後敵人成為了主角的夥伴,但認真的思考下如果一個少年突然說「我要成為海賊」自己是不會跟隨對方做海賊,故事如果沒有說服力的話,就不會成為夥伴。

最初預定的是在 1 年半的時間中集結 10 個人成為夥伴,但花了 20 年以上的時間,現在《海賊王》的故事已經進行了 80% 左右,夥伴還是 9 人。

DSC0002.jpeg


對於尾田榮一郎來說路飛就是自己心目中理想的孩子,雖然偶爾路飛會說出很有說服力的台詞,但還是希望路飛今後一直像個小孩子一樣,路飛對於尾田來說也有一些神秘的部分,如果自己可以全部理解的話,讀者就會產生厭煩了。

尾田在《海賊王》中最喜歡的角色是Mr.2 馮克雷、伊萬科夫這種人妖角色,無論做什麼這些角色都會產生反差非常有意思,就會很有人情的描繪出來,尾田也非常喜愛搗亂的角色巴基那種狡猾的部分。

對於一些角色在女性讀者群體中非常有人氣,尾田也非常感謝,但《海賊王》基本上還是想畫得讓少年讀者覺得很帥很有趣,比如山治不僅帥也有好色的一面,受同性喜歡的角色可以信賴。

DSC0003.jpeg


當初的艾斯之死劇情尾田實際上也非常苦惱,為了路飛的成長必須要經歷重大的試煉,而讀者對於艾斯之死劇情的反響超乎尾田的想像,自己也必須要和路飛一樣克服這段困難,光是開開心心是無法做到長期連載的。

一般《海賊王》漫畫中基本上隊友和敵方都不會死亡,這是因為尾田不想畫角色死亡的場景,而是想畫在戰鬥之後舉辦宴會,無論誰死去都無法舉行宴會了,宴會就是自己理想中的友情,自己也想讓《海賊王》最後在一場大宴會中結束。

DSC0004.jpeg


17 歲的路飛是不可能戰勝四皇等強敵,所以需要兩年的時間成長,「3D2Y」就是通過想像來補足路飛等人這段時間的成長,再會時間定為兩年還是因為不想讓路飛變成成年人。

對於路飛來說「海賊王」就是這個世界上最自由的人,但反過來說路飛總是在為了某人而行動,幫助眼前需要幫助的人很帥,贈人玫瑰手有餘香,滴水之恩當湧泉相報,這種武士精神,為了他人的任俠之心,尾田希望能超越世代傳達。

尾田也很喜歡任俠電影,在他眼中世界上最帥的男人就是菅原文太(赤犬原型)。
ootd9609 發表於 2019-11-8 17:11:53

0

主題

0

好友

3

積分
加賴kk2384 介紹一個學生妹
她有在短期兼職
因為弟弟是白血病需要長期治療  藥費很貴  幫弟弟賺取藥費
妍妍 158cm Ccup 19y   45kg 笑容甜美
幫她分享給你 哥哥可以關照一下嗎
+ Telegram帳號:yLM335

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw