site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 2403|回復: 0
asd9595 發表於 2020-4-4 17:03:48

384

主題

1

好友

1778

積分
(轉貼)不要忘記了自己
有一頭老母豬領著牠的孩子們去渡河,臨下水的時候 ,牠回頭對小豬們交待說:「孩子們,我們一共是十二隻,游到了對岸以後,要記住檢查一下。」吩咐完畢,老母豬就和小豬們一起游過了河。
上了岸,豬們剛抖落掉身上的水珠 ,就開始檢查數目 ,看看是不是符合原來 。老母豬數來數去,還是只有十一隻。於是牠驚慌失措,哭哭啼啼地叫道:「一定是在渡河的時候,讓水沖走了一隻了,讓水沖走了一隻了。」小豬們也一起哀哭起來,哭那隻犧牲了的小豬。
這時有個人剛好路過河邊,看見這種情形後,不禁噗哧笑了起來,他對那隻傷心不已的老母豬說:「妳數來數去,總是忘記了也要數數妳自己。要知道,世界上第一件要注意的事就是自己。妳為什麼竟忘記了你自己呢?」
南無阿彌陀佛,把心放在別人的心上,請不要忽略自己,因為看不見自己的問題反而更麻煩。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw