site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 2965|回復: 0
asd9595 發表於 2020-6-7 14:55:12

405

主題

1

好友

1806

積分
(轉貼)內森.黑爾
內森.黑爾是美國獨立戰爭時期的上尉軍官,在偵查英軍陣地時被捕犧牲。
他是個在農村長大的好學生。十四歲時,他就騎著馬,兩天跑了五十五英哩去耶魯大學上學,十八歲(一七七三年)就畢業了。一七七五年,他應徵入伍,參加美國獨立戰爭。
一七七六年九月二十一日,他在深入長島英軍防線搜集情報時被捕,次日被處以絞刑,受刑的地點就在現在的聯合國所在地附近。
內森.黑爾的愛國精神甚至讓在場的英國人感動得流下熱淚,其中的蒙特雷索上尉向全世界報導了這位愛國者的著名遺言:
「我的唯一憾事,就是只能為國獻身一次。」(《人類精英軼事》)
南無阿彌陀佛,內森.黑爾偉大的情操與精神,值得人敬佩與學習,原來為國家著想是這麼感人的事。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw