site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 3030|回復: 0
asd9595 發表於 2020-6-14 15:09:04

405

主題

1

好友

1806

積分
(轉貼)刺蝟的秘密
森林裡,狐狸對刺蝟的美味垂涎己久,無奈刺蝟一身硬刺,狐狸一靠近,刺蝟卷作一團,狐狸再狡猾也無計可施。
刺蝟和野兔是好朋友,野兔為躲避危險只有拚命奔逃。
這天,刺猾和野兔聊天,野兔羨慕地說:「你這身鎧甲真是好,狐狸都不能傷害你,那像我腿都要跑斷了。」
刺蝟經不住野兔的吹捧,忍不住對野兔說:「其實那,我的鎧甲也不是銅牆鐵壁,當我全身蜷起時,腹部有個小眼不能完全蜷起。如果往是吹氣,我受不了癢,身體就會打開。」
野兔十分驚訝。
刺蝟又說:「你一定要幫我保守這個秘密,千萬不能讓狐狸知曉,否則我就完了。」
野兔信誓旦旦的說:「我們是好朋友,我就是死也要為你保守這個秘密。」
沒過多久,野兔不幸被狐狸逮住了。
就在野兔快被吃掉的千鈞一刻,野兔想到了刺蝟的秘密,便對狐狸說:「我知道你很想吃到刺蝟的美味,你若是放了我,我就告訴你如何吃到刺蝟。」
狐狸想了想:「諒你也不敢騙我,便放開了野兔。」
結果,刺蝟被狐狸咬住柔軟的腹部。
刺蝟絕望的吶喊:「野兔你為什麼出賣我?」但卻已悔之晚矣。
是誰出賣了刺蝟的秘密?害刺蝟丟了性命?
在充滿艱辛的人生道路上行走,在競爭激烈的職場打拚,自己的秘密便是自己的弱點或隱痛,唯有很好的守住自己的秘密,才能更好的行走在人生道路。
關係到自己正常生活甚至於生命的秘密,自己都不能好好保守自己的秘密,又怎麼能要求別人替你保守你的秘密。
南無阿彌陀佛,說出口的就不是秘密了,不說祕密 不聽秘密 都是在保護自己,前者避免別人傷害自己,後者不讓別人懷疑自己。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw