site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1645|回復: 0
asd9595 發表於 2020-8-9 15:56:43

405

主題

1

好友

1806

積分
(轉貼)什麼是最偉大的呢?
有隻小老鼠,覺得自己太渺小了,特別希求最偉大的東西。
  有一次,它抬頭一看,天空廣闊無垠,就覺得天是最偉大的,於是對天說:「你是不是什麼都不怕?我這麼渺小,你能給我勇氣嗎?」
  天告訴它:「我也有怕的,我最害怕烏雲。因為烏雲能遮天蔽日,它遮住我的面容時,我什麼都看不見了。」
  小老鼠覺得烏雲更了不起,就去找烏雲:「你能遮天蔽日,應該是最偉大的。」
  烏雲說:「我也有怕的,我最怕狂風。好不容易把天遮得密密的,大風一吹,就把我吹散了。」
  小老鼠又跑去找風。風說:「我也有怕的,我最怕牆。地上有堵牆的話,我根本繞不過去,所以牆比我厲害。」
  小老鼠就跑去找牆:「你連風都擋得了,你是不是最偉大的?」
  牆說了一句令它非常驚詫的話:「我最怕的就是老鼠。因為老鼠會在我的下面鑽洞,總有一天,我會因若干個鼠洞而轟然倒塌。」
  這時候,小老鼠恍然大悟:找來找去,整個世界都找遍了,原來,最偉大的就是自己。
南無阿彌陀佛,再偉大的人也有缺點,再渺小的人也有優點,所以,一些無謂的比較,是沒有意義的,相信每位努力充實自己的人,都是偉大的人。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw