site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

閒聊問答
推薦文章
查看: 1314|回復: 0
asd9595 發表於 2020-8-23 16:21:14

405

主題

1

好友

1806

積分
(轉貼)不要吝嗇讚美
一位年輕母親的女兒老是在家中做錯事,因此經常挨母親的責罰打駡。
有一天她女兒不知是怎麽了,表現得特別好,一點錯事都沒有。那天晚上,當母親把女兒抱到床上後,忽然看到女兒埋在枕頭中哭泣。
「怎麽啦?小寶貝!有甚麽事使你不開心?告訴媽媽。」
女兒淚眼滂沱地問道:「難道我今天表現得不是個好女孩嗎?媽媽。」
這時母親呆呆望著女兒,無言以對。
這位母親事後回憶說:「我女兒當時的話就如電擊一樣讓我渾身起顫,當她做錯事時,我總是毫不留情地責罰打駡,可是她極力往好處走時,我連半句讚美欣賞的話都吝嗇出口。」
原來讚美就像黃金與寶石,價值不菲。西諺:給活人送一朶玫瑰花,遠比給死人送一車花圈還要好。適時的讚美帶給人無限的幫助和活力。不要再吝嗇真誠的讚美。
一斤愛心的善行,勝過十斤愛心的學問。
南無阿彌陀佛,讚美總是無緣無故就融化人們的心,祝福大家在讚美中成長,在責罵中成熟。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw