site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 2418|回復: 0
gt1s5965 發表於 2020-12-6 17:07:20

8

主題

0

好友

65

積分
1.jpg

說話本身就是一種藝術,這種藝術性不僅僅要運用到社會關係中,也要運用到親密關係之間。

在很多時候,由於男人和女人之間關係的親密,我們往往忽視了語言的技巧,也正是由於這些原因,導致兩個人之間產生了不經意的傷害。

溝通是彼此之間連接情感最好的橋樑,無論是選擇沉默,隔絕自己內心的真實狀態,還是選擇批評和抱怨,這都是無意義的談話,並不會給兩個人的情感帶來正向的作用。

經常身邊的人會開這樣的玩笑,他說:「你只要不說話,哪裡都挺好的。」

我們每天都需要與他人溝通建立聯繫,但是並不是所有的人都會說話,在語言的背後,所折射出來的是一個人的思維認知和他本身所蘊含的道德素質。

在愛情關係中,我們總想要吸引對方的注意,總想要對方愛上自己,那麼你就應該懂得一些語言上的小技巧。

如何讓異性對你心動不已,心理學家認為要學會運用這4個增進感情的方法。
2.jpg

運用「南風法則」的真實原理

南風法則也叫做「溫暖法則」,其源于法國作家拉•封丹寫的這則寓言,寓意則是告知人們:溫暖勝於嚴寒。

南風法則被人們經常運用到管理學中,我們發現在人和人溝通的過程中,如果我們多去讚賞對方,用更加積極的語言給予他肯定和關心的話。

一方面你會在他心裡有一個很高的地位,另一方面也會使你們兩個相處起來非常的融洽。

我們在溝通交流的時候,更會側重於去表達自己的想法,傾聽一些自己感興趣的內容。

因此你在和異性溝通的時候,多去提及他的愛好,提及有關於他的一切。

這個時候會發現,他會和你滔滔不絕的去訴說著曾經的過往,在這個過程中多給予讚美和支援。
3.jpg

兩個人相處,把握好「適度效應」

一些心理學家發現兩個人在溝通的時候,我們的專注力最多是30分鐘,如果當你們交流的時間超過了這個時間,我們就會在大腦裡開始走私,甚至出現左顧右盼的行為。

你在和對方溝通的時候,一定要提前想好你這次所要表達的重要內容是什麼,你的目的又是什麼,不要在兩個人說話的時候左顧而言他,抓不到重點。

不要談話的時間過長,也不要表達太多的內容,更不要把自己的一切都全盤托出,保持適度原則,一方面可以維持自身的神秘感,另一方面也能夠極大的引起對方的興趣。
4.jpg

懂得「換位思考」的交流技巧

在兩性之間最忌諱的就是我們總按照自己的想法去做,相互溝通的時候,也總是自顧自的去闡述著自己的話,完全不顧及對方的感受。

換位思考永遠是說話中最為重要的一個小技巧,換位思考不等於阿諛奉。

你應該思考,「如果你是他,你處在他當前的這個角色,你又會怎麼樣做?」

當你能夠真正的換位思考時,那麼你說的話,才能夠對他起到一些安慰或者積極的作用。

這一點會讓異性覺得你非常善解人意,也會無形中拉近你們之間的距離。
5.jpg

彼此「相互尊重」是情感發展基礎

最後一點,在語言交流的小技巧中十分重要,那就是要懂得彼此之間的相互尊重。

「尊重」一方面是說你們兩個在交流的時候要保持平等的地位,你要去尊重對方的講話,要學會認真的傾聽,其次我們更要學會去尊重對方的隱私。

即便你喜歡他,即便你們兩個人之間關係非常親密,但是並不意味著你要毫不顧及對方的尊嚴,你可以肆無忌憚的去打探他的隱私和他的秘密。

在一些時候,對方之所以不想要把一些話告知給你,很大程度上是因為這些東西可能會觸及到他心理上的敏感點,如果你再一次提及的話,等於無形中揭開了他的傷疤。

做一個合格且認真的聽眾,就要懂得去尊重對方所說的所想的,不要自以為是的認為自己瞭解他的全部。
6.jpg

總之,我們在聊天的時候,如果能夠運用到以上的幾種小方法,不僅僅會規避溝通過程中常遇到的一些問題,還能夠潛移默化的增加彼此之間的感情。

情感的增進在於溝通,多站在對方的角度思考問題,多去在意他的感受,同時也要理智的思考自己究竟想要的是什麼,只有當你能夠明確此次談話的目標,你才能夠在每次交流的時候有更高的情緒體驗。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw