site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 492|回復: 0
asd9595 發表於 2021-3-21 19:16:05

434

主題

1

好友

1866

積分
(轉貼)《咬過的漢堡包》
一個雨天的早晨,我把孩子們送到學校後順便去了一家速食店,點了早餐。幾張桌子上都是沒有收拾的紙杯、盒子和法式炸土豆條。
一位年輕婦女與一個五六歲的男孩走進來,他們坐下點菜時又進來一個人,背微駝,穿著一件破爛的上衣。他緩緩地走向一張狼藉的桌子,慢慢地檢查每個盒子,尋找殘羹剩飯。當他拿起一塊法式炸土豆条放在嘴邊時,男孩對母親竊竊私語道:「媽,那人吃別人的東西!」「他餓了,又沒有錢。」母親低聲回答。
「我們能給他買一隻漢堡包嗎?」
「我想他只吃別人不要的東西。」
當女服務生遞給母子倆兩袋外賣食品時,男孩突然從他的口袋裏拿出一隻漢堡包,要了一小口,然後跑到那個人坐的地方,把它放在桌上。
那人很驚訝,感激地看著男孩轉身離去。
當我離開飯店時,我看見藍藍的天空正從鉛灰色的雲朵下面露出來。
南無阿彌陀佛,善良是陰霾中的曙光,擴散開來與光同行,願大家得到滿滿正能量。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw