site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 1004|回復: 0
asd9595 發表於 2021-6-13 18:57:25

451

主題

1

好友

1898

積分
(轉貼)健康故事的開始
有一個人名叫小丁,他家境不錯,買了一間很漂亮的房子,擁有漂亮的裝潢,和不錯的設備。但是他有些缺點,就是非常奢侈浪費且不注意安全,不但時常過度使用電器,煮東西時,瓦斯一開、火一點就跑去做別的事情。
有一次電器插頭因為潮濕以及過度使用,因短路而引發小火災,把東西都燒壞了,還好小丁及時逃出,他不斷的指責火的無情、當時沒有人幫忙、消防隊救援太慢……等等,卻忽略了火災造成的原因。因為這件事,小丁搬到了消防局的旁邊,家裡面加裝了20支的滅火器,準備了燒傷專用的醫藥箱,請了保鑣,更在樓下準備了專人的救護車。
不過小丁一如往常,過著他的享樂生活,開著瓦斯煮東西,一邊看著電視,一邊使用音響、冷氣、熱水器、電磁爐、風扇、冰箱、電腦、烘乾機、按摩器……等等,每個延長線上的插頭通通是滿的,沒有做好分流。
終於,在某個天晴的下午,莫名的怒火再度燃起,以迅雷不即掩耳的速度包圍了這個故事的主角,滅火器只用不到一半,他腳都還沒踏出門口就成了一片灰燼。
↑↑↑
看完以後,您覺得這個故事在說什麼?
是用電安全亦或是小心火燭呢?
其實在健康的領域裡面,很多人都像小丁一樣,美麗的房子是我們的身體,而消防局就是醫院,如果我們不注意用電、用火安全─生病的根源。
而只在發生火災時希望消防單位快來滅火─醫生治療.
那是不可能得到真正的健康,這也是為什麼醫療科技那麼進步,生病的人卻不曾減少
因為觀念偏了,方法錯了,身體企圖生存卻無能為力。
南無阿彌陀佛,願大家都能學習保養好自己的身體,規律作息,健康飲食,強健身體,順利度過疫情。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw