site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 395|回復: 0
asd9595 發表於 2021-6-27 19:49:40

444

主題

1

好友

1886

積分
(轉貼)螞蟻能幫大鳥
一隻小螞蟻在河邊喝水,不小心掉了下去。它用盡全身力氣想靠近岸邊,但沒一會兒就遊不動了,在原地打轉,小螞蟻近乎絕望地掙扎著。這時,正在河邊覓食的一隻大鳥看見了這一幕,它同情地銜起一根小樹枝扔到螞蟻的旁邊。小螞蟻掙扎上樹枝,終於脫險回到岸上。
當小螞蟻在河邊草地上曬身上的水時,它聽到了一個人的腳步聲。一個獵人輕輕地走過來,手裡端著槍,準備射殺那隻大鳥。小螞蟻迅速地爬上獵人的腳趾,鑽進他的褲管,就在獵人扣扳機的瞬間,小螞蟻咬了他一口。獵人一分神,子彈打偏了。槍聲把大鳥驚起,振翅飛遠了。
啟示:
儘管螞蟻是比大鳥弱小許多的小動物,但它卻用自己的力量幫助大鳥躲過一次殺身之禍。不要以為只有結交權貴才會對自己有好處,心懷善意常幫別人,一件微不足道的小事或許可以改變自己的命運.
南無阿彌陀佛,依照自己能力,盡量幫助有需要的人,默默地做不求回報,內心產生快樂,就是幸運的源頭。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw