site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 384|回復: 0
asd9595 發表於 5 天前

451

主題

1

好友

1898

積分
(轉貼)國王與宰相
國王與宰相在下棋,適逢天下大雨。
國王就問宰相:「你說下雨是好事還是壞事啊?」
宰相說:「好事!今年的收成會很好,臣民會感激的,因爲這是國王的虔誠的公德。」
又過了幾天,國王心愛的馬死掉了,國王又問:「這次你說是好事還是壞事啊?」
宰相說:「好事!那匹馬跟國王太多年了,老了,陛下正好可以換新馬了。」
又有一天,國王不小心切掉了小拇指,又問:「宰相啊!你說切掉了小拇指是好事還是壞事啊?」
宰相說:「好事!」
於是,國王大怒,將宰相關入地牢。
後來國王又找了個能說會道的宰相跟隨自己。有一天他和新的宰相去深山打獵,不料被一羣正在祭奠神靈的野人捉住,野人正發愁找不到健壯的人祭奠神靈,一看國王白白胖胖正好用得上,但突然發現少了個手指,因爲殘人是對神靈的不敬,所以就把他放了,把宰相帶走了,國王算是撿回了條命。
這時國王回想起原來那個宰相的話,趕緊回宮將他從地牢放出來。
又問宰相:「我把你關在地牢裏好不好啊?」
宰相又說:「好!好極了!要不是陛下將微臣關在地牢,微臣恐怕就陪陛下打獵被捉,被野人吃掉了。」
人要有平常心,凡事有利有弊,要善於從積極的角度去考慮問題,樂觀處事。
南無阿彌陀佛,人生不可能一帆風順,但 樂觀 往往是最好的風向,願大家一同學習共勉。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw