site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 896|回復: 0
asd9595 發表於 2021-10-3 18:53:42

461

主題

1

好友

1918

積分
(轉貼)老拳王催淚勵志故事:在困境中,要相信一切都能應付過去
辛·吉尼普的父親生重病的時候已經是60歲了,仗着他曾經是全州的拳擊冠軍,有着硬朗的身子,才一直挺了過來。
那天,吃罷晚飯,父親把全家人召到病榻前。他一陣接一陣地咳嗽,臉色蒼白。他艱難地掃了每個人一眼,緩緩地說:「那是在一次全州冠軍對抗賽上,對手是個人高馬大的黑人拳擊手,而我個子矮小,一次次被對方擊倒,牙齒也出血了。休息時,教練鼓勵我說:‘辛,你不痛,你能挺到第12局!’我也說:‘不痛,我能應付過去!’我感到自己的身子像一塊石頭、像一塊鋼板,對手的拳頭擊打在我身上發出空洞的聲音。跌倒了又爬起來,爬起來又被擊倒了,但我終於熬到了第12局。對手顫慄了,我開始了反攻,我是用我的意志在擊打,長拳、勾拳,又一記重拳,我的血同他的血混在一起。眼前有無數個影子在晃,我對準中間的那一個狠命地打去……他倒下了,而我終於挺過來了。哦,那是我惟一的一枚金牌。」
說話間,父親又咳嗽起來,額上汗珠滾滾而下。他緊握着吉尼普的手,苦澀地一笑:「不要緊,才一點點痛,我能應付過去。」
第二天,父親就咳血而亡了。那段日子,正碰上全美經濟危機,吉尼普和妻子都先後失業了,經濟拮据。父親又患上了肺結核,因爲沒有錢,請不來大夫醫治,只好一直拖到死。
父親死後,家裏境況更加艱難。吉尼普和妻子天天跑出去找工作,晚上回來,總是面對面地搖頭,但他們不氣餒,互相鼓勵說:「不要緊,我們會應付過去的。」
後來,當吉尼普和妻子都重新找到了工作。當他們坐在餐桌旁靜靜地吃着晚餐的時候,他們總要想到父親,想到父親的那句話:「我能應付過去。」
【感悟】
當我們感到生活艱苦難耐的時候,要咬牙堅持,學會在困境中對自己說:「一切都會好起來的!我能應付過去!」那麼,一切都會過去,一切都會好起來。
南無阿彌陀佛,每個人生命中都會有無數次打擊,雖然很痛但希望 大家 都能應付的過去。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw