site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 271|回復: 0
dfe32698 發表於 2022-1-3 23:14:35

39

主題

1

好友

91

積分
比以往疫情都更危險?新年美國疫情:失去至少20%醫護人員,消防局呼籲「非急勿擾」

去年新年伊始,美國新冠感染住院人數創下當時的最高紀錄,導致醫療衛生系統接診能力不堪重負。去年1月2日當天美國新增病例近30萬例,在當時是自疫情開始以來的單日最高值。

新澤西州州長菲爾•墨菲表示,該州現在的住院人數與去年冬季疫情最嚴重的時期「大致相同」,「目前沒有看到任何放鬆的跡象」。

但也有一些專家警告稱,此波疫情與此前任何時期都不一樣。「衛生系統目前面臨的壓力,與此前的病例激增時期非常不同。」急診醫學教授Esther Choo博士表示,有很多醫療工作者已經確診感染或出現症狀,目前正在隔離中,「我們失去了至少20%的醫護人員,(實際上)可能更多。」

「大量攜帶有新冠病毒的醫護人員,也將對預約看病的患者產生影響。」當地時間週五,來自得克薩貝勒大學斯州的國家熱帶醫學院院長彼得•霍特茲指出,當新冠感染患者住院遇到同樣攜帶有病毒的醫護人員時,霍特茲稱,這將是一種「組合拳」。

像野火一樣蔓延的奧密克戎變種不僅導致醫護人員數量的減少,同時使得人員配置問題改變了美國人的日常生活。

各行業人手短缺:運輸、消防…

「奧密克戎真的無處不在。」美國布朗大學公共衛生學院的醫學教授梅根•蘭尼表示,「在接下來的一個多月裡,我非常擔心我們的經濟可能停止運轉,這並非源於聯邦政府或州政府的政策,而是因為我們當中有太多人生病了。」 截至目前,美國共計5486萬新冠感染病例,82.5萬死亡病例。
1.jpg

過去一周內,美國各地有數千個航班被取消

在新年到來之際,新冠病毒正以前所未有的速度在美國各地蔓延。其中,紐約市已成為此波新冠疫情的「震中」,週六(1月1日)新增了創紀錄的8.5萬例病例,住院人數比上週五猛增了近500人。紐約大都會運輸署(MTA)受到人員配置問題的困擾,截至週四已有三條地鐵線已停止服務。MTA聲明稱:「我們和紐約的每位居民一樣受到了疫情激增的影響,正在利用現有的地鐵運營商盡可能多地提供列車服務。」

與此同時,由於紐約市的消防局約有三分之一的工作人員感染新冠,該部門懇請居民只有在遇到「真正的緊急情況」時才撥打911求救電話。官員表示,呼叫中心被那些自稱患有輕微新冠症狀的求救電話所淹沒,許多患者希望乘坐救護車前往醫院接受檢測。此外,在數百名員警的檢測結果呈陽性後,紐約警察局取消了所有「健康狀況足以工作」的員警的假期。
2.jpg

俄亥俄州辛辛那提市面臨消防部門的人手短缺,該市市長週三宣佈進入「緊急狀態」。

同樣面臨消防部門人手短缺的還有俄亥俄州的辛辛那提市,由於新冠感染率持續上升,該市市長週三宣佈進入「緊急狀態」。如果人員不足的問題得不到解決,市長稱將會「大幅削減」應急人員的配備水準。同日,俄亥俄州的州長邁克•德溫宣佈將部署約1250名國民警衛隊成員,以應對醫院的人員短缺危機。

美國多地的醫療保健服務在經歷病毒反反復複的激增之後已經疲憊不堪,目前又因越來越多的新冠患者而捉襟見肘。本周,馬里蘭大學首都地區健康中心加入了該州的醫療中心應急方案的行列,該機構聲明稱:「目前的醫療需求正在耗盡我們的可用資源,包括人員配置。」

霍特茲博士指出,美國運輸安全局工作人員和空乘人員缺席造成的航班中斷也讓現狀更糟糕。據統計,美國在新年的第一天就取消了超過2000個航班,另有數百趟航班延誤。聯邦航空管理局曾說,其雇員中檢測結果呈陽性的人數「越來越多」,因此「為了維護安全,可能會減少一些設施的交通量,同時可能導致繁忙時期的延誤」。

即便是快速短暫的接觸 也可能導致感染

「請做好準備。我們必須記住,未來幾周將出現空前規模的社會混亂。」霍特茲博士警告稱。推動這一混亂的元兇正是目前佔據疫情主導的奧密克戎變異毒株,醫學分析師喬納森•雷納博士表示,鑒於奧密克戎具有「極強的傳染性」,以前的疫情緩解措施現在可能沒那麼有用了。

「在這場疫情的開始,我們被告知如果和感染者在六英尺的距離內接觸超過15分鐘,那麼就屬於極大地暴露在感染風險中。但是,所有的這些規則都已經過時了。」雷納博士補充說,「現在即使是快速、短暫的接觸也可能導致感染。」奧密克戎變體的傳播性有助於解釋全美範圍內出現「驚人」的感染數量,多個州在過去的一周裡屢次打破感染病例數和住院人數的紀錄。
3.jpg

專家擔憂未來幾周內醫療系統崩潰。

其中,新澤西州報告的感染病例數超過2.8萬例,該州州長菲爾•墨菲週五表示,這一數字大約是「兩周前的四倍,相當於去年冬天疫情高峰期的四倍」。墨菲補充說,現在的住院人數與去年冬季疫情最嚴重的時期「大致相同」,而且「目前沒有看到任何放鬆的跡象」。此外,阿肯色州、馬里蘭州和紐約州等州均報告了新的病例數紀錄。

傳染病專家珍妮•瑪拉佐博士對此指出,新冠感染病例的急劇上升(尤其是兒童)可能很快就會導致入院人數的激增,兒童受嚴重影響的比例通常可能較小,但是病例的「爆炸性增長」的確助長了兒童入院人數的上漲。

瑪拉佐博士說:「如果把數量龐大的病例與受影響較少的兒童放在一起,再加上這一群體未接種疫苗的比例,我真的很擔心未來幾周內將迎來一波入院潮,尤其是對兒童來說。」根據美國疾病控制和預防中心的資料,本周內因新冠入院的兒童數量已經創下歷史新高。而在截至12月28日的一周內,每天平均有378名兒童入院。目前,5歲以下的美國兒童還沒有資格接種新冠疫苗,專家表示可能要等到2022年年中可能讓兒童接種疫苗。

2022年,全美多校將以網課開學

目前,美國多個城市的官員、企業和居民正在試圖保持一種微妙的平衡——防止一場公共衛生危機全面爆發的同時,努力保持城市的開放和運行。即將離任的紐約市市長白思豪本周宣佈,該市的學校將按計劃於1月3日重新開學,但是紐約地區的部分學校仍出於完全或部分關閉的狀態。來自紐約州立大學的一名學生說:「就在我以為一切都在好轉的時候,它(病毒)又開始打擊我們了。」
4.jpg

新學期來臨之際,美國多地學校官員正在重新考慮開放教室的時間。

隨著新冠病例的激增,一些官員和專家對學校重新開放可能造成的後果表示擔憂。霍特茲博士表示,除了兒童住院人數可能上漲,「另一個難題是如何在接下來的幾周裡保持學校開放」。他補充說,病毒的這種高傳播性可能會導致不少教師、校車司機以及食堂員工缺席。

據報導,麻塞諸塞州教師協會敦促該州教育專員在週一保持學校的關閉狀態,並且要求員工接受新冠病毒測試。鑒於全美各地面臨核酸檢測短缺的問題,麻塞諸塞州是為數不多的幾個為其教師提供快速測試的州之一。教師協會的主席梅裡•納吉米在一份聲明中說:「利用週一來做測試和分析資料,能夠説明學區基於人員配備需求做出謹慎的決策,從而在安全的情況下繼續為學生提供面對面教學,或者在學區認為有必要時制定應急計畫。」

根據週六的一份聲明,亞特蘭大市公立學校(APS)宣佈該地區的所有學校將在到1月7日之前實行線上教學,包括所有的學生和教職員工。APS表示,由於新冠感染病例激增,決定將面對面的課堂教學推遲到1月10日。當日,鄰近的富爾頓縣和德卡布縣的學校也宣佈將在下周開始線上上課,計畫在1月10日恢復當面授課。
5.jpg

在2022年春季學期到來之際,對開學時間進行調整的還有全美各地高校。杜克大學週五表示,由於教職員工和學生群體中的陽性病例數「高得驚人」,該校將遠端授課的計畫再延長一周。密西根州立大學同日宣佈,將於1月10日開始遠端授課,並將持續至少三周。「我發現學生們更喜歡面對面交流,其實我也這樣。」該大學校長斯坦利聲明稱,「但更重要的是,我們要以安全的方式去面對面授課。用遠端授課的方式開始本學期,並在未來幾周內降低校園人員密度,可能成為減緩病毒傳播的一個解決方案。」


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。