site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 617|回復: 2
asd9595 發表於 2022-4-24 12:49:58

486

主題

1

好友

1972

積分
(轉貼)我們被誰左右?
看過這樣一則佛理故事,白雲守端禪師與師父楊岐方會禪師對坐,楊岐問:「聽說你從前的師父茶陵鬱和尚說了一首偈,你還記得嗎?」「記得,那首偈是‘我有明珠一顆,久被塵勞關鎖,一朝塵盡光生,照破山河萬朵’。」白雲畢恭畢敬地說,不免有些得意。楊岐聽了,大笑數聲,一言不發地走了。白雲不知道師父聽了自己的偈爲什麼大笑,心裏非常苦惱,找不出任何能讓師父大笑的原因。
那晚,他輾轉反側,無法成眠。
第二天只好好去請教師父,誰知道楊岐禪師笑得更開心,他對弟子說:」原來,你還比不上一個小丑,小丑不怕人家笑,你卻怕人笑。「白雲聽了,豁然開悟。看到這裏,不由得讓我也笑了,是啊,爲什麼我們總是要被他人所左右。爲什麼他人的一言一行,對於我們來說是如此地重要,甚至於,爲此而心亂不已,不能成眠。難道別人所說的這些,對於我們來說,就是如此的重要嗎?
南無阿彌陀佛,表達和感受是人的本能,但如何讓自己和別人都能獲得利益或啟發,可能就是一輩子的課題。

gt1s5965 發表於 2022-5-5 16:35:37

11

主題

0

好友

71

積分
活到老學到老,還有三分沒學到。人生就是不斷學習的過程。
asd9595 發表於 2022-5-10 08:36:53

486

主題

1

好友

1972

積分
gt1s5965 發表於 2022-5-5 16:35
活到老學到老,還有三分沒學到。人生就是不斷學習的過程。

感恩您來欣賞文章,謝謝您,

南無阿彌陀佛,平安吉祥。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。