site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 500|回復: 0
asd9595 發表於 2022-6-12 17:42:03

492

主題

1

好友

1985

積分
(轉貼)愛迪生的好方法
愛迪生是美國的大發明家,他的一切發明都是和他的思維活躍分不開的。
一天,愛迪生在實驗室裏工作,急需知道一個燈泡容量的數據,因爲手頭忙不開,他就遞給助手一個沒有上燈口的玻璃燈泡,吩咐助手把燈泡的容量數據量出來。過了大半天,愛迪生手頭的活早已幹完,那助手還不把數據送過來,愛迪生只好上門找助手。他就看見助手還在忙於計算,桌上演算紙已經堆了一大疊,愛迪生問助手:「還需要多長時間?」
助手回答說;「一半還沒完呢。」
原來,助手剛纔一直忙於用軟尺測量燈泡的周長和斜度,用複雜的公式計算呢!
這時,愛迪生往燈泡裏面注滿了水,交給助手說:「把這裏面的水倒在量杯裏,馬上告訴我它的容量。」
助手一聽,立馬羞得面紅耳赤。
愚者拘泥於形,易被外在束縛;巧者注重本質,因而心明眼亮。愛迪生思維的獨到之處,就在於其靈動自如直奔目標,而不爲人間萬象所困惑干擾。
南無阿彌陀佛,很多事情一定有更好的方法,只是自己能不能想到?又或者自身有沒有能力和資源去實行。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。