site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 431|回復: 0
asd9595 發表於 2022-6-19 16:56:30

492

主題

1

好友

1985

積分
(轉貼)與其仰慕別人,不如努力活出自己的價值
電影明星洛依德將車開到檢修站,一個女工接待了他。她熟練靈巧的雙手和俊美的容貌一下子吸引了他。
整個巴黎全知道他,但這位小姐卻絲毫沒有表現出驚異和興奮。
「你喜歡看電影嗎?」洛依德禁不住問道。
「當然喜歡,我是個影迷。」
女工手腳麻利,很快修好了車:「您可以走了,先生。」
他卻依依不捨:「小姐,您可以陪我去兜兜風嗎?」
「不!我還有工作。」
「這同樣也是您的工作,您修的車,最好親自檢查一下。」
「好吧,是您開還是我開?」
「當然我開,是我邀請您的嘛。」
車行駛得很好,小姐問道:「看來沒有什麼問題,請讓我下車好嗎?」
「怎麼,您不想再陪一陪我嗎?我再問您一遍,您喜歡看電影嗎?」
「我回答過了,喜歡,而且是個影迷。」
「您不認識我?」
「怎麼不認識,您一來我就認出您是當代影帝阿列克斯·洛依德。」
「既然如此,您爲何這樣冷淡?」
「不!您錯了,我沒有冷淡,只是沒有像別的女孩子那樣狂熱。您有您的成就,我有我的工作。您來修車是我的顧客,如果您不再是明星了,再來修車,我也會一樣地接待您。人與人之間不應該是這樣嗎?」
他沉默了。在這個普通女工面前他感到自己的淺薄與虛妄。
「小姐,謝謝!您使我想到應該認真反省一下自己的價值。好,現在讓我送您回去。」
大人物之所以高大,往往是因爲你自己在跪着;你仰慕他們頭上的光環,卻忽略了自己的生活與價值。
南無阿彌陀佛,崇拜偶像是為了讓自己更好,有值得學習的榜樣,而不是盲目追尋和付出,甚至想佔有。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。