site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 587|回復: 0
asd9595 發表於 2022-7-30 17:23:34

499

主題

1

好友

2001

積分
(轉貼)小白兔賞月
在衆多的兔姐妹中,有一隻白兔獨具審美的慧心。她愛皎潔的月色,她和大自然的各種美親近。每天夜晚,她都會來到森林草地,一邊開心愉悅地嬉戲,一邊心曠神怡地賞月。她是當之無愧的賞月行家,在她眼裏,月的陰晴圓缺都是各具風韻。
於是,諸神之王召見這隻白兔,並向她宣佈了一個決定:「萬物皆有所屬。從今天起,月亮歸屬你,因爲你的賞月之才舉世無雙。」
白兔依舊夜夜到林中草地賞月。可是,說來也奇怪,從前的悠閒心情一掃而光了,腦中只繃着一個念頭:「這是我的月亮!」就如同富翁時刻盯着自己的財寶。烏雲蔽月,她便緊張不安,唯恐寶藏丟失。滿月缺損,她便心痛如割,彷彿遭了搶劫。在她眼裏,月亮各種形態不再各具風韻,反而險象迭生,勾起了她無窮的患得患失之感。白兔終於去見了諸神之王,請求他收回那個慷慨的決定。
對於好的東西,佔有慾會打破平淡的欣喜,毀壞掉它原本的美麗,所以表面的擁有到頭來反而卻是失去,所以請控制自己的佔有慾,不要因爲自己一時的貪婪而失去最寶貴的東西。而當我們擁有的時候,同樣要以平和心態去看待,不要讓患得患失的心理使我們失去閒適的心情。
南無阿彌陀佛,控制佔有慾 保持平常心 是一門大學問,不僅可以讓優點保持增長,也能看清缺點來逐漸改進。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。