site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 16098|回復: 2
仙人掌 發表於 2011-8-22 11:16:04

6

主題

0

好友

8

積分
前陣子去看猩球崛起的時候看到這部"賽德克.巴萊"預告片,
看得讓人熱血沸騰啊~


劇情簡介:
賽德克,一個位於台灣山區、信仰彩虹的民族,他們居住在山嵐繚繞的世外桃源,過著生態平衡的生活,族裡馬赫坡社出了一位英雄人物—馬赫坡社頭目之子莫那魯道,首度「出草」獵回異族人頭而聲名大噪,自此各部落間無人不曉這個名字。但好景不長,日治時代的來臨,賽德克族被迫改變原本生活,多數族裡男人搬木服勞役,而女人淪為幫傭,眼看祖先辛苦建立的家園和獵場,在日方統治下逐漸消失,感到痛心的莫那魯道,內心深信祖靈訓示,唯有在自己的獵場,通過重重的試煉,在臉上紋上驕傲的印記,成為真正的賽德克人,在死後才能走上讓祖靈認同的彩虹橋。

一九三○年,馬赫坡社新來的日警因誤會和族人起衝突,自此馬赫坡社便活在恐遭日警報復的陰霾裡,賽德克年輕人群聚要求戰鬥總頭目莫那魯道帶領他們反擊日本人,莫那清楚知道這是場必輸的戰役,更將賭上滅族危機,但他明白唯有挺身為民族尊嚴反擊,才能成為「真正驕傲的賽德克人」,於是率領族內年輕人血祭祖靈,準備奪回屬於他們的獵場。短時間內各部落紛紛起義,所有族人集合前往霧社公學校的運動會,三百個頭綁白布起義的族人,發起為民族尊嚴而戰的公學校大戰…。

突如其來的猛烈攻擊,讓日本政府震怒,派遣陸軍少將鎌田彌彥帶領幾千名的軍警聯合前往霧社討伐;而一向對賽德克族友好的小島源治巡查,悲痛得知妻兒遭到屠殺的噩耗,憤怒掩蓋了理智,逼迫莫那魯道的世仇鐵木瓦力斯出兵,協助日軍進行完全不擅長的山區游擊戰。太陽帝國的憤怒反攻,挾著賽德克族莫那魯道與鐵木瓦力斯之間的新仇舊恨,一場驚心動魄、以信仰之名的戰役,即將在櫻花盛開的漫紅山林裡一觸即發…

本片在林口搭製片廠,佔地一萬二千坪,由電影美術大師種田陽平設計搭建,種田陽平曾以電影《追殺比爾》入圍美國美術指導公會最佳場景設計,更曾榮獲香港電影金像獎最佳美術設計大獎,並五度入圍日本金像獎最佳美術設計。霧社街及公學校場景從一開始的整地到一瓦一木的搭建、街上的老舊廣告告示及屋內的書籍等陳設,歷時半年的建設期。


工作團隊集合了台灣、日本、韓國三地電影菁英共四百多人、演員一萬五千人次、十三種動物,在艱苦拍攝十個月之中,踏遍台灣二十八處,拍攝了14180顆鏡頭,共2047捲、723890呎底片,相當於台北到雲林這麼長。





很難得台灣能拍出這麼"厲害"的電影!
同時也不得不佩服魏德聖導演的堅持~~
居然可以從海角七號的小品拍成這部壯闊的賽德克.巴萊!

我想這部電影是必看的啦!!
px_fstw7990517115.jpg


picx_fstw7990517129.jpg


picx_fstw7990517117.jpg


picx_fstw7990517105.jpg


picx_fstw7990517103.jpg





想知道更多的人可以去官方部落格看喔:http://www.wretch.cc/blog/seediq1930


薑餅人 發表於 2011-8-22 12:53:10

4

主題

0

好友

152

積分
這部我也很想看啊~!!!{:06:}
路人甲 發表於 2011-10-15 15:28:56

9

主題

1

好友

5

積分
我還沒去看啊~~{:04:}想看~!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw