site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 16491|回復: 0
可憐小文青 發表於 2012-3-7 11:14:32

21

主題

0

好友

294

積分
the-descendants_fr.jpg

                                                  OS: 這兩個小孩是我的嗎?
Clooney-Batman.jpg

                                            嗯...我還是看貝爾叔叔的版本好了。


1. 不知道為什麼,對於喬治庫隆尼向來沒有什麼好印象,可能是蝙蝠俠第四集拍的實在太爛,讓我連帶對那位躲在暗黑盔甲裡的庫隆尼有了不好的第一印象;也可能是他女伴換不停的花邊新聞實在太多,讓我對這位風流倜儻的好萊塢中年男子有些不屑。非常意外的,就在本屆奧斯卡頒獎典禮的前夕(本片被視為影帝熱門),就在友人連哄帶騙的情況下,第一次不是在DVD,而是大銀幕前觀看他的電影演出。



The-Descendants.jpg
                                                         爸,你有頂綠帽。



2. 電影劇情描述一名事業有成的夏威夷律師,因為妻子意外變成必須依靠維生器存活的植物人,這突如其來的劇變讓他成為處理家族土地繼承問題的負責人;同時還要面對轉大人的x掰大女兒、與天真到欠扁的小女兒;好死不死, 大女兒又爆料老媽的外遇與不忠。一連串的打擊之下,他決定找出妻子外遇的原因,並揪出外遇情夫的真實樣貌。


The-Descendants-1.jpg
                                                           夏威夷,全包了!


3. 生活在夏威夷似乎事件很愜意的事情,有陽光、海灘與悠閒的氣氛,然而庫隆尼扮演的工作狂先生 - 麥特金,似乎不是這麼想的。整天被關在猶如大都市般的摩天大廈,處理著繼承與訴訟的麻煩大小事,與妻子的婚姻也進入了無話可談的境界,更別提那兩個不知道長得是圓是扁的雙寶女兒,麥特金這個角色,似乎可以套用至,每個為工作庸庸碌碌的現代人身上。而當妻子出了意外,像是活死人般躺在病床上奄奄一息,突如其來的巨變迫使他進行一場面對真實生活的找尋旅程。


Clooney-Running.jpg
                                                     跑~跑~跑~向前跑~



4. 看完本片,不難了解喬治庫隆尼為何能夠以此片一舉奪下金球獎最佳男主角。因為,本片完全就是為他量身打造的阿!看看劇中的角色,半死不活的妻子就別提了,完全失去發揮演技的空間;而情夫一角也只像個鬼影般的虛晃一度;能夠表現情緒轉折的情夫老婆卻只有不到半小時的戲份;真要說對手戲,也大概就剩一同踏上尋"夫"之旅的大女兒吧!所以整場電影儼然就是庫隆尼的獨角大戲。丟掉現實生活中的偶像包袱,本片的他真實生動的表現一名丈夫因為家庭、兒女、工作而產生的中年危機,幽默的對話與自然不做作的反應讓這個年老色衰的中年男子有種莫名的逗趣與可愛;一場得知妻子外遇後,立即急忙慌張的穿鞋手刀奔向鄰居家興師問罪的橋段,帶點笨拙而焦急的模樣真是讓人腐感油然而生。


The-Descendants2.jpg
                                                                姦夫呢?


6. 許多看過電影的人跟我反映,劇情清淡,甚至覺得大獎的加持是不是有點言過其實,連我一開始,看到令人不解的片名,也搞不太清楚本片到底要演什麼,阿不就是一場夏威夷抓姦ˇ記嗎?


夏威夷.jpg
                                                           今後,(天然海景)

20081127192738266.jpg
                                                  你選哪一區?(高爾夫度假村)


7. 電影的主軸 - 傳承的概念,不斷的出現在劇情中。因為祖先白人傳教士與當地原住民公主的婚姻,繼承了這片屬於夏威夷的土地,也讓白人進入了這塊人間淨土,男主角與他的家庭親戚就像是活在天龍國的夏威夷貴族,忙於工作或對金錢揮霍享樂,逐漸的與這塊土地的環境關係脫節,對繼承問題也始終抱持無所謂的心態。然而,當他與女兒在抓姦之旅的途中,不斷的與人對話,了解土地與居民之間深厚的情誼,一如小女兒向老爸抱怨沒有與家人在這片土地上露營過般,若將這塊土地交給建商開發,傳承也將為之中斷,究竟我們要留下的是傳遞的歷史還是高爾夫球度假村,電影的結尾給了一個答案。


normal_1197991718.jpg
                                                我以後去不到怎麼辦啊?!


8. 近來新聞三焦點,林書豪、美牛、師大商圈像是接連不斷的空襲,轟炸我這一介瘦弱可憐的蠢文青,看完本片所談的傳承問題,自然的讓我聯想到師大商圈的廢存問題。商家與當地居民間缺乏協調與溝通;而當政府或是部分商家又只考慮到如何獲取較大的利益與發展,罔顧居民的生活品質,或許會將這培養不易的文化氣息與傳統付之一炬。雖然我並非師大商家或住戶,充其量只是個偶而去逛逛夜市喝咖啡的旁觀者,當然沒有立場說廢、存,但如果有更多人願意正視兩者之間的利害考量與解決方式,找到最好的平衡,想必就不會落得如此田地。


The_Descendants_George_Clooney_Review-thumb-560xauto-41440.jpg

                                          這位中年大叔實在太可愛了{:25:}


10. 由於本片,讓我對庫隆尼叔叔的電影又燃起一線生機,所以下一部是?

夏威夷.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw