site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 18321|回復: 2
可憐小文青 發表於 2012-3-11 18:43:13

21

主題

0

好友

294

積分
affiche apollonide.jpg
                                                      是不是有點誘人?



螢幕快照 2012-03-11 PM6.41.05.png
                                                          大人冤枉啊!!


先聲明,標題的那句話出自電影中一位女性角色,不是我自己要亂飆髒話阿!


1. 妓院,這個人類史上最古老的行業之一,經我一查,發現這個行業的起源居然與宗教有密不可分的關係,甚至在某些古老的文明裡還有巫娼、廟奴近乎女祭司的職業。雖然現代社會普遍將娼妓視為難以啟齒的職業,但在妓院、酒店往往能觀察到一個社會的縮影,卻是不爭的事實。



HOUSE_OF_PLEASURES_2.JPG
                                          精選法國妞區,老闆今天要點誰?

1324552585-2866706965_n.jpg
                                             精選台妹區,阿宅今天要看誰?                                             

3. 說真的,缺乏劇情性與影片過長(近兩小時),不斷的讓人有”結束了沒?”的感覺,而沒有好萊塢電影緊湊的運鏡,畫面宛如捲軸般,由右向左、從上到下緩緩移動,一不小心就會進入夢鄉。感覺得出來導演用接近客觀的方式,讓觀眾自己來觀察與察覺隱藏在角色間的曖昧情感。相關訪談中導演也提到,他花了一年的時間來編寫劇本、六個月的時間來剪接,只為了能在任何一個鏡頭、細節裡精確傳達他所想要說的話。但說到底,這種讓觀眾過度自由的觀看方式,似乎讓過度習慣於好萊塢敘事方式的(大)部分台灣觀眾難以接受(就連我也一度恍神)。


111880_les-actrices-du-film-apollonide-posent-autour-du-realisateur-bertrand-bon.jpg

                                                          坎城十三釵?!


6. 談到電影裡被吵很大的裸露鏡頭(礙於本版尺寸,無法貼上來,請洽網誌完整版),台灣電影宣傳中以”許多法國一線女星更為戲全裸”之類的字句來打片,倒也沒錯,片子裡面的女體真是有胖有瘦、有大奶有貧乳、有金髮有黑髮、有大乳頭有小乳頭,而且演員們也露的大方自然,甚至還有裸女跳水,外加一條外國屌讓你開開眼。但也因為露的太自然了、太不煽情,加上導演沒有特意渲染情色的鏡頭下,一切都帶著一種詭異的沉穩,就連香檳浴愛好者、娃娃控、和服角色扮演等點變態色彩的奇情場景都顯得那麼…冷,所以先幫帶著肉蒲團有色眼鏡的觀眾們消消毒,因為我不覺得本片會帶給你多少站棒的衝動。


pics_ghostsnake_1281343659.jpg
                                                      這個字應該是....醉?


10. 本來一部活色生香的電影被我講的那麼沈重,我默默的也覺得不妥。雖然沒有什麼很直接的關係,但是看完本片讓我很無聊的想周星馳的電影九品芝麻官裡面很會吵架的媽妓院老鴇三姑(完全與本片無關)。


完整文章 from : Zombie Club Blog
GasperLiao 發表於 2012-3-12 14:11:32

0

主題

0

好友

7

積分
原PO比較精闢
若我是只看此版的人,這部會會讓我有點失望

但看了原PO後

使我更加想看這部片了~
可憐小文青 發表於 2012-3-12 19:14:01

21

主題

0

好友

294

積分
Hello,

哈哈,因為原po文章比較冗長,怕大家沒興趣看下去,所以po精簡版。本片還是不錯看的,不過最好睡飽再去看...。

Fred

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw