site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 5335|回復: 4
dayaliu 發表於 2014-12-1 12:54:17

685

主題

0

好友

3176

積分

新的一年已經不再遙遠,新一年裡大家對會有什麼出遊計劃呢?《國家地理》雜誌為讀者盤點了2015年度全球必去旅行地,不管是印度的文化中心,還是瑞士的山脈風光,等待著你一睹它們的風姿。

1. 法國,科西嘉島:拿破侖魂牽夢繞的故鄉

距拿破侖·波拿馬的「滑鐵盧之役」已有二百年之久,而科西嘉——拿破侖的故鄉,卻頑強地抵抗著「文化滑鐵盧」。科西嘉島坐落在地中海,儘管自1769年以來就與義大利和法國有著頗深的歷史聯繫,科西嘉人卻一直為自己所擁有獨一無二的文化而感到驕傲,其中包括有眾多諺語表達的科西嘉語。

在旅遊業的日益發展的同時、科西嘉語卻面臨著被同質,對於科西嘉居民來說,這場「文化保衛戰」仍未結束。

科西嘉島每年都要接待近三百萬遊客,他們或來領略科西嘉島唯美的海岸風光,或是去探訪位於阿雅克修的拿破侖故居,體驗刺激之感。

也許正因為「科西嘉島的靈魂深藏在她的內陸之中」,並沒有太多遊客去探索科西嘉島的高山風光。

橄欖樹、山腰處的寧靜鄉村、內陸地區的幽靜山谷、自然公園裡大片的沼澤地、可進行徒步穿越的森林,還有那信仰「語言消逝,民族滅亡」的熱情居民,都在科西嘉等待著你。
DSC0000.jpg

2. 日本,高野山:心靈啟迪之淨土

高野山位於大阪以南,坐火車前往只需兩小時車程即可抵達。在這裡,你能感受到日本佛教的莊重肅穆。而2015年也是高野山創立一千兩百周年。

高野山於816年由弘法大師所創建,是真言密教的基本修煉場所。如今,高野山仍是日本最為純樸神聖的淨土,遠離城市的喧囂與浮躁。

高野山有一座寺廟可供遊客留宿,也讓遊客們得以了解僧侶們的日常生活。清晨,當四周還彌漫著晨霧的時候,僧侶們已經開始了一天的早課,遊客們也可加入其中。

傍晚,負責當日撞鐘打更的僧侶會為遊客們準備素食作為晚餐。

人們相信,弘法大師的靈魂仍長存於高野山,世代修行於此;日本的權貴人士會將自己的墳塚地址選在高野山。
DSC0001.jpg

3. 突尼斯,突尼斯:北非新面貌

坐落在迦太基郊區地帶的比薩山是個觀看海上日落的好地方,而最佳觀賞地點莫過於迪東酒店的「光線酒吧」。

在這片大陸上,不管是古代麥地那所留下的痕跡,還是於20世紀早期被納入法國殖民地的城市,不管是謎一樣的迦太基女王狄多,還是2011年的茉莉花革命,那都是突尼斯在向我們講述關於征服、抵抗、人口流入和民族融合的故事。

有些遊客在2011年之前就已經去過突尼斯,去往廣闊的撒哈拉沙漠或者是地中海沿岸的海灘度假地,但他們一定不曾了解突尼斯所蘊含的魅力。

2011年之後,隨著遊客們更多得去探尋突尼斯的歷史和文化,這些陽光沙灘已不再是「人滿為患」的熱門旅行地。現在,突尼斯的藝廊發展迅猛,突尼斯歷史博物館也已重新開放,帶著雄心壯志揚帆起航。

突尼斯人對待客之道已熟捻於心。「給予多少,收獲多少」,這份屬於突尼斯人的熱情好客想必也會為這片大陸開啟「對外交流新篇章」。
DSC0002.jpg

4. 英國,薩克島:傳統永存之地

在薩克島,時間仿佛糖蜜一般緩緩流淌。這座坐落在諾曼底海岸的小島自1565年起就實行封建專制制度,直至2008年才將此種中世紀的統治方式廢除。

儘管如此,人們仍然保持著傳統的生活方式:沒有自動取款機的銀行。沒有路燈的泥土馬路,汽車也被禁止使用。

指示牌上所顯示的距離通常不長,步行即可到達。因為在這個生活節奏緩慢的地方,人們通常都是騎馬、騎自行車或者駕駛馬車出行。

遊客可以去鄉間小路漫步,看一看一路上的磚石牆壁、茅草屋舍;嗅一嗅毛地黃、風信子還有各種各樣野花的芬芳、瞧一瞧那蝴蝶、海鳥和根西奶牛。根本不必在意終點在哪。

對於遊客來說,白天的活動可謂是豐富多彩,但是在夜晚,卻只有一件事能做,那就是觀賞星空。薩克是第一個被國際夜空協會所認證的島嶼。時間也許能將封建主義制度帶走,卻無法帶走永恒不變的星空。
DSC0003.jpg

5. 印度,哈德拉巴:永恒閃耀的鑽石

哈德拉巴是印度東南部地區的一座城市,傳說,過去有一位名為米爾·奧斯曼·阿里汗的富豪居住於此。現在,全球眾多的高新技術公司都匯聚於此,也因此有年老的烏爾都語學者和年輕的軟體工程師稱其為「網路拉巴」。

海德拉巴科技城的古城牆、擁有人造湖和花園的屋頂露天酒吧、坐落在山峰之巔的奢華酒店,珍珠商人以及出色的鋼筆製造者,一切盡在哈德拉巴。

聽來可能有些誇張,但哈德拉巴當地人,真會在街邊的咖啡店裡暢聊很久,可能已經喝完了三杯印度奶茶,卻仍然不舍得離去。

一位出色的穆斯林統治者應「文能提筆安天下,武能上馬定乾坤」,也因如此,哈德拉巴的歷代統治者都很重視文學的發展。

每年一月份都會有哈德拉巴文學節,隨之而來就是2月份的德幹節,在德幹節期間,人們能夠欣賞到卡瓦利音樂,一種蘇菲派穆斯林用於祈禱的音樂,已有八百多年的歷史。
DSC0004.jpg

6. 瑞士,采爾馬特:完美的巔峰之地

自從在150年前的1865年7月14日,英國冒險家威姆·佩爾第一次成功登頂阿爾卑斯山峰的馬特洪峰,這座位於馬特宏偉山腳下一直為旅行者們所向往。

現在,在采爾馬特更是能看到各式各樣的遊客。有遊客一邊吃著巧克力一邊購買奶製品,有徒步愛好者和登山愛好者拖著沉重的靴子緩慢地行走,還有打扮時髦的富人為購買瑞士手表一擲千金。

儘管如此,但他們卻都做著同一個動作,那就是舉起相機,調整焦距,拍下這宏偉的自然風光。雖然馬特洪峰並不是阿爾卑斯山脈的最高峰,但它近乎完美的三角形狀讓它成為了全世界最佳攝影地點之一。

想要觀看日出的遊客,可以前往克察查思大橋。采爾馬特大多數酒店距大橋只需五分鐘路程。
DSC0005.jpg

7. 丹麥,法羅群島:最受《國家地理》雜誌讀者歡迎目的地

沐浴在北大西洋的陽光下,在一年當中,不管何時前去,法羅群島都是美麗依舊。但是在2015年3月21日,遊客能在法羅群島觀看到日食全過程。

對於大多數人來說,這恐怕是「一生獨一次」的體驗了。據說,此次日食場景會頗為壯觀。
DSC0006.jpg
已有 1 人評分貝里 收起 理由
yaobukeji + 4 給你一個讚!

總評分: 貝里 + 4   查看全部評分

Lillian 發表於 2014-12-1 22:30:26

493

主題

0

好友

2452

積分
有錢可以任性

去哪裡都可以哦
無論在哪裡   總有你在等待
可可麗爾 發表於 2014-12-2 14:37:00

70

主題

0

好友

398

積分
這些景色太壯觀了
zengfantao 發表於 2014-12-4 14:51:09

0

主題

0

好友

4213

積分
這些地方都想去,可惜就是沒錢
Barbie 發表於 2014-12-5 10:05:00

475

主題

0

好友

2383

積分
太美啦
一定要結伴同行
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw