site stats
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

廣告

HOT 熱門文章
閒聊問答
推薦文章
查看: 29607|回復: 3
Michael 發表於 2015-7-6 12:16:35

659

主題

0

好友

3143

積分
沒錯,這篇文章講的就是處在太陽系中央,地球上能源主要源頭的那個天體——太陽。

1、從太陽上發出的光到達地球需要花上8分13喵秒,而光的傳播速度是299792458米每喵秒,那麼,讓我們來算算太陽和地球的距離……

 

2、這樣子的景象每年只會出現兩次,而幸運的人們就能拍到此景。


DSC0000.jpg



3、每周至少看2到3次日落能幫助你抵抗抑鬱、活得更久。


DSC0001.jpg



4、如果你通宵了,但在太陽升起前小睡15到20分鐘,你的生物鐘便有可能重置。人類終究還是自然界的一部分,而太陽則是人類身體的一位很好的導向者。

5、你可以於8月7日在密歇根湖出看到一次壯觀的日落——太陽中出現了芝加哥的輪廓。太多人認為這是假的,但確實是真的。


DSC0002.jpg



6、三分之一的人在看著太陽時會打噴嚏,這種現象被稱為光噴嚏反射,並且受到遺傳的影響。盡管有很多傑出的人物都對這個問題十分感興趣,但到目前為止,科學仍是無法解釋(不是據說有人已經解釋出來了嗎)。

7、在太陽下呆的時間更多的人會更快樂,也會更樂觀,得抑鬱症的可能性也會小得多。你是否一直生活在缺少陽光的地方,是時候走到陽光下了。


DSC0003.jpg



8、如果將太陽比作一個白細胞,那麼銀河系的大小就是美國。但是對於這樣的比方,我們真的理解得了嗎?

9、如果上帝真的是在第四天創造了太陽,那麼前幾天的世界會是什麼樣的?大概會是一片黑暗吧。

10、太陽實際上是一個綠色-藍色的恒星,但是由於大氣層的散射,太陽在地球上看起來更像是黃色。

11、上一次太陽在銀河中所處的位置與現在一樣的時候,恐龍還存在在地球上。

12、如果你能將一張紙對折疊上50次,那麼它的厚度將遠遠超過從這裡到太陽的距離。這的確不像是真的,將紙對折的最新心情是12次,而12次對折後的紙的厚度還沒超過一張普通桌子的高度,那麼50次的對折又怎麼可能能使紙的厚度達到太空呢?事實上,我們能有這樣的疑惑只是因為我們的大腦通常進行的是線性運算,而非以幾何倍數的方式計算。

13、如果地球是你手中的一顆小番茄,那麼太陽就會是在3英里(約5公里)外,直徑為13英尺(約4米)。你是否曾幻想過自己變得非常大,將天體放在手中把玩。


DSC0004.jpg



14、太陽光是有重量的,所以在陽光下稱出的重量要比實際上更重些。

15、太陽正以5英尺(約1.5米)的速度在萎縮。所以太陽不會永存,我們也不會一直安全。

16、《小島驚魂》(The Others)中的陽光過敏症的原型是一種真實存在著的疾病——著色性幹皮病。有些不幸的人們會對紫外線極其敏感,而他們中的大多數會在年紀輕輕時死於皮膚癌。


DSC0005.jpg



 

17、太陽內的光需要花上至少4000年才能離開太陽,這是由於太陽內的高密度等離子體。

18、阿拉斯加的某些地方,在六月根本不能見到太陽(就是極夜吧)。

19、每隔13年(怎麼記得是11年),太陽的磁場就會倒置一次——本來的磁場南極變磁場北極,本來的磁場北極變磁場南極。幸運的是,這對我們不會產生什麼害處。


DSC0006.jpg



20、太陽是個幾乎完美的球體。太陽的兩極直徑和赤道直徑相差僅10公里,考慮到太陽巨大的質量,我們可以認為太陽是我們在自然界觀察到的最完美的球體。


DSC0007.jpg



Bubles 發表於 2015-7-6 21:14:47

3

主題

0

好友

468

積分
日出和日落非常漂亮
香港服务器 發表於 2018-12-8 14:20:16

1

主題

0

好友

56

積分
谢谢楼主的分享,支持一下哈,点个赞
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊會員

返回頂部
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。